воскресенье, 11 января 2015 г.

Я люблю приключения.Я хочу увидеть весь мир




Я отношусь к такому типу людей,которые постоянно любят узнавать что-нибудь новое.И сейчас я хочу поговорить о путешествиях.Вы любите путешествовать?
Я-да.Причем в любое место,любым способом.От жизни нужно брать все,это как подарок.Мне кажется,мы должны брать от нее все,но при этом отдавать минимум.Зачем?Ведь это она наш подарок,а не мы ее.
Мне хочется увидеть каждое место в этом огромном мире,посетить каждую страну.Хочу крутить глобус,тыкать в него пальцем и отправляться в то место,куда попала.Я даже не откажусь отправиться на Северный полюс.Кстати,эта мысль у меня возникла,когда я читала книгу "Золотой компас" Филиппа Пулмана.




Мне постоянно надо что-нибудь делать,надо находиться в кругу людей.Я всегда любила,когда в нашем доме кто-нибудь есть.Я при этом могла даже не знать этих людей,сидеть в своей комнате.Но когда я слышала смех,доносящийся из кухни,я понимала-что я становлюсь счастливее.Ведь если твое окружение состоит из радостных людей,ты и сам становишься таким.
Люди.Да,сейчас я о них.Люблю их.Все такие разные,такие необычные.Знаете,как говорил Чеширский кот?:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему,не нормально.
Мы,действительно,разные,но это отличает нас от роботов.В одной и той же ситуации,разные люди могут испытывать разные эмоции.
Здесь есть кто-нибудь из группы в ВК "Палата №6"?Так вот,здесь люди пишут свои истории:веселые,грустные,смешные,поучительные.И каждый раз,читая историю,которая мне понравилась,мне хочется встретиться и поболтать с этим человеком.

"
Не знаю как вы, а я до сих пор мечтаю полазить по вентиляции как в американских фильмах. Девушка 21 год.""Даже не знаю, что сложнее, понять Кличко, или объяснить своей девушке то, почему мой друг сидит возле зеркала и красит ресницы её тушью выкрикивая "да так реально удобнее", а при этом я натягиваю её юбку и кричу "ща пробанём" лишь для того, чтобы вжиться в роль. Нам же тоже интересно, почему крася ресницы, девушки открывают рот, неужели так реально удобнее.""После отбоя в казарме раздавалась команда: "Рота, йогурт!" И 170 человек хором отвечали: "МмммДанон!"
"Еду в метро. Рядом садится девушка и своего ребенка берет себе на колени. Вдруг из ее руки падает пакет. Я, естественно, помогаю, поднимаю пакет и, не глядя, даю ей его в руку. Через пару секунд он опять падает. Ну ничего, я в
се понимаю, проделываю ту же операцию. Зачем еще раз! И еще! Потом она хлопает меня по спине, я снимаю наушники, оборачиваюсь на нее и звучит непредсказуемая фраза: Молодой человек, вы мне дадите поставить пакет или нет?!))"

Так вот,как же это связано с путешествиями?Недавно я прочитала книгу Тургенева "Ася" и рассказчик там говорил такие слова:


"Меня занимали исключительно одни люди;я ненавидел любопытные памятники,замечательные собрания,один вид лон-лакея возбуждал во мне ощущение тоски и злобы;...зато лица,живые,человеческие лица-речи людей,их движения,смех-вот без чего я обойтись не мог.В толпе мне всегда было легко и отрадно;мне было весело идти,куда шли другие,кричать,когда другие кричали,и в то же время я любил смотреть,как эти другие кричат.Меня забавляло наблюдать людей..."

Здесь я почувствовала,что кто-то высказал мои мысли.Памятники,это то,что меня почти не интересовало.Возможно,мне интересна их история.Но просто смотря на сооружения,я не чувствовала ауру,душу города.Этого я могла добиться,только благодаря людям.Я могу поехать куда-нибудь в незнакомое место и не искать там "экскурсионные" места,а просто прогуляться по улицам,зайти в какое-нибудь кафе,посмотреть на закат с моста и вот тогда я чувствовала это место.
Еще я считаю классный способ путешествовать-автостоп.Это путешествие на попутках и в основном бесплатно,с согласия водителей.Думаю,от такого получишь массу эмоций и кучу приключений!)
Просто поражаюсь людьми,которые постоянно ищут что-то новое,я недавно видела книгу,что-то про то,как у человека было всего несколько десятков долларов,и он с помощью автостопа,совершил чуть ли не кругосветное путешествие!Причем он ведь и океаны пересекал.Вот что значит-целеустремленность.

Вот,мне просто захотелось поделиться своими мыслями.
А вы любите приключения?)

3 комментария:

  1. Прекрасный вдохновляющий текст, даже не знаю, что добавить :)
    Molforin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя, пожалуй... Да, не смотря на то, что я скорее домосед, иногда движения, приключений, интересностей очень хочется :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...